我院教师应邀参加第三届“外国文学青年学者高端论坛”

2019年11月23日,我院崔亚霄副教授应邀前往中国政法大学参加第三届“外国文学青年学者高端论坛”。本次论坛由中国政法大学外国语学院、英语语言文学研究所、德语语言文学研究所、俄语语言文学研究所、欧美文学与文学理论前沿研究创新团队主办,来自北京外国语大学、北京大学、中国人民大学等八所国内著名高校的十位优秀青年学者代表做会议发言。

本论坛以“外国文学研究的跨学科视角”为主题,与会代表从多元角度对外国文学的发展动态与前沿进行了探讨,将各自的最新研究成果同与会师生共享。崔亚霄副教授从文体学角度对《到灯塔去》中的“社会思维”进行了分析,充分关注了小说中频繁的叙事视角转换现象,通过分析指出:叙事视角的转换方式背后的主体间性被映射在意识流的交织之中,由此可见思维意识的社会性与对话性本质。

与会学者主题发言后,在场师生围绕论坛的几个主题及相关研究方法进行了热烈的延伸性讨论。

本论坛是高校优秀青年学者学术交流的良好平台,参加此次论坛有利于吸收学术前沿研究成果,扩大我院学术交流