教务处到外国语学院调研指导工作

9月30日上午,教务处副处长、创新创业教育学院副院长顾继俊,教务处副处长杨皆平一行到外国语学院调研教学实验室建设及创新创业教育实施情况并指导工作。学院党委副书记刘春阳、本科教学副院长逯义峰、英语系主任唐萌萌、院办主任王霞玉以及本科教学秘书王媛参加调研。此次调研由本科教学副院长逯义峰主持。

逯义峰首先汇报了学院现有教学实验室的情况和虚拟仿真实验室的建设方案。刘春阳汇报了学院依托于外研社各项赛事,特别是学院举办的全国能源翻译大赛,全力推进创新创业工作。唐萌萌从英语系特色实习实践课程的角度,汇报了创新创业纳入培养方案的情况。此外,唐萌萌汇报了脑电实验室目前的发展情况和取得的成果。

在听取汇报后,顾继俊肯定了学院双创工作成效和特色,同时针对在交流中了解到的,学院在实验室建设和双创工作中出现的问题进行了解答与指导,并对下一步的工作提出了意见建议。

本次调研促进了校院在实验室建设和双创工作上的交流和理解,有利于纵深推进双创教育与实践贯穿人才培养全过程。