校党委副书记文永红到外国语学院调研指导工作

6月23日,校党委副书记文永红率学生工作部、就业指导中心和团委负责人等一行5人到外国语学院调研指导工作。学院领导班子成员和全体辅导员参加调研。

学院领导班子汇报了学院的基本情况、学生工作队伍建设、协同育人工作体系、工作成效、毕业生就业情况、存在的问题和下一步努力的方向。

在听取汇报后,文永红副书记对学院取得的成绩表示肯定,同时也对学院的发展提出了意见建议。文永红指出,一是要善于在发现矛盾、解决矛盾中总结构建好学院的人才培养机制与体系;二是要善于利用学院的学科特色优势、学生特色优势建设特色品牌;三是要不断明确育人标准,完善工作体系,既要迎难而上,也要站稳脚跟;四是要善于为学生创造条件、提供平台,保障学生多元化、复合型、高质量发展。

调研团其他成员从学生党建、科研创新和学工建设等方面对学院发展提出了具体的意见建议。

学院领导班子表示,学院将继续坚持“一切为了学生的发展”的育人理念,不断探索学生教育与学科建设发展紧密融合的新模式,采取全面深入有效的举措,进一步提升学院的育人工作水平。毕业生就业工作是目前学院工作的重中之重。学院领导班子将坚决落细落实学校工作要求,结合学院工作实际,确保毕业生顺利就业。