新闻动态

我院田海龙教授在”第十三届中国社会语言学国际学术研讨会”作主旨报道

由中国语言学会社会语言学分会主办,四川外国语大学承办的第十三届中国社会语言学国际学术研讨会12月10日至11日在线上成功举行。我校外国语学院特聘教授田海龙代表中国语言学会社会语言学分会在开幕式上致辞,并在主会场作题为“社会语言学围绕“语言”与“社会”关系的研究进展”的主旨报告。

田海龙教授在开幕式上致辞

田海龙教授作主旨报告

本次研讨会主题为“新时代的社会语言学研究”。会议旨在继续推进我国社会语言学发展,深化语言与社会关系的认知研究,为学生提供拓宽视野的机会,为学者提供学术交流的平台。

此次会议设腾讯会议主会场和专题会场,并在微信、微博、抖音和B站四个平台同步直播。300多名专家代表在主会场和21个专题论坛交流最新研究成果,近3万人次进入直播平台观看。新华社、中国日报、中新社、重庆国际传播、新华网、国际在线等多家媒体对本次研讨会开幕式进行了报道。