新闻动态

中石大举行“党建业务融合创新 共谋教育开放发展”校城党支部共建签约仪式

5月14日上午,“党建业务融合创新 共谋教育开放发展”校城党支部共建签约仪式在回天城市会客厅举行。中石大国际教育学院党支部、外国语学院英语系教工党支部、外语本科生党支部、昌平区人民政府外事办公室党支部、昌平区回天治理工作专班临时党支部,以及昌平区霍营街道流星花园南区社区党总支的近20名党员代表出席活动。

图片1.png

会上,各党支部代表分别介绍支部情况并就共建合作愿望作了发言。作为校城党支部共建实践的重要内容之一,各方将以灵感英语俱乐部的成立为契机,建立长效合作机制,利用中石大的外语资源优势和人才优势,定期在回天会客厅开展英语角活动,深入推进校城在国际交流与人才培养等方面的深度融合,携手奏响教育高质量发展“新强音”

签约仪式结束后,中石大外国语学院、国际教育学院与区政府外办还就未来的具体合作进行了深入交流。

此次校城党支部的共建是全面深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,对切实发挥党建统筹引领作用,充分整合校城党建资源,构筑校城联动党建工作网络,持续提升基层党建工作质量,深入推进“一融双高”建设具有深刻意义。此次合作将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以发展融合为导向,以产业融合为目标,构建“区域党建一体化”新格局,以高质量党建凝聚发展新合力,以高质量发展书写时代新答卷。