石大外国语学院举办就业困难学生座谈会

5月10日上午,外国语学院在主楼A724召开了“关注就业,助力成长”就业困难学生座谈会,外国语学院党委副书记邓听、全体毕业班辅导员以及学院2015级英语专业本科生、2017级硕士研究生部分就业困难学生参加了会议。

首先,与会学生就自己的就业进展、面临的问题、下一步计划等做了详细介绍。在听取同学们的情况介绍后,邓听副书记首先为大家明晰了“二分”和“待业、”“三方”和“劳动合同”等就业工作中容易混淆的概念。在对我校和我院近几年就业形势详细介绍的基础上,邓听副书记结合同学们的具体情况,针对学业困难、考研失败、就业目标不清晰等问题分别进行了指导。最后,邓听副书记进一步强调了未来几个月毕业生就业工作的时间节点和相关要求,希望同学们高度重视就业,及时转变就业观念、积极就业,把人生规划与求职行动紧密结合起来。

通过座谈,同学们对于未来一个月自己如何推进就业工作有了更清晰的了解,每一名同学也分别制定了自己的就业行动计划表。学院将在今后工作中加强对就业困难同学的情况跟踪和帮扶,以帮助大家更好地实现就业。