新闻动态

“党课开讲啦”之中石大外国语学院首场党课:回望百年辉煌 强化初心使命

为深入贯彻落实《迎接建党100周年行动方案》,扎实推进党史学习教育,中国石油大学(北京)外国语学院“党课开讲啦”第一课于6月4日晚铿锵登场。外国语学院党委委员、副院长徐方富以“回望百年辉煌 强化初心使命”为题,为2020级翻译专业研究生党支部讲党课。党支部书记吴松双主持,全体党员和部分积极分子参加。

徐方富从习近平总书记对党史学习教育活动的重要论述切入,以精彩视频再现遵义会议和开国大典等重要历史节点,跟同学们共同回顾了中国共产党领导全国人民赢得民族独立和人民解放的非凡历程;结合党史学习教育中央宣讲团成员李捷为中石大师生所作报告,跟同学们分享了“从五条脉络看百年党史”的学习方法;并以互动问答方式,启发同学们深入学习并自觉运用马克思主义“辩证法”、“两点论”等思想方法和工作方法。

徐方富强调,学习党史,就是要梳理主题主线,强化初心使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴练就扎实本领,贡献青春力量。本次党课内容丰富、形式活泼,大大增强了同学们学习主动性、积极性,为“党课开讲啦”活动实现了良好开局。