外国语学院开展2023年暑期社会实践动员宣讲与经验交流会

6月6日,外国语学院开展了2023年暑期社会实践动员宣讲与经验交流会会议由学院团委书记谌丛主持。

谌丛阐释了学校开展暑期社会实践活动的通知精神,阐述了参加暑期社会实践活动对于大学生的成长成才的重要意义,强调了各社会实践团开展暑期社会实践注意安全事宜。

邓泽健结合学院学生的发展,讲解了社会实践的必要性,强调了线下社会实践时需要注意的安全问题。

姜珊分享了“语”你一起向未来志愿服务团进行“学悟乡村振兴,志愿西东扶智”支教活动的经历,分享了大量实践经验,例如活动前期明确目标、制定计划,中期组内合理分工、团结协作,后期及时总结宣传等。社会实践活动取得了丰硕的成果,获评了教育部与团中央的推普乡村振兴志愿服务团,团队成员获评优秀个人,团队成果获评社会实践优秀视频、优秀摄影作品等荣誉。

熊一霓就选题目的与意义进行了详细阐释,并对如何进行寻访校友的社会实践活动进行了深入细致的介绍,内容充实、逻辑清晰,为大家积极参与社会实践活动提供了动力。

此次会议增强了同学们对暑期社会实践活动的认知与了解,同学们参与社会实践活动提供了动力