中石大外国语学院召开安全教育专题会议

12月24日,外国语学院在主楼A822会议室召开专题会议,开展师生安全教育。会议由学院党委书记李玉财主持。会议通过线下和线上融合方式举行,全体院领导及40余名师生代表参加线下会议,全院学生和部分教师通过线上参加会议。

李玉财带领全院师生学习《中国石油大学(北京)关于进一步做好常态化校园疫情防控工作的通知》最新要求,并强调要做好以下工作:一是做好确诊病例关联人员的摸排工作。继续坚持密切关注疫情动向、主动排查关联人员的工作机制。二是扎实做好外防输入和境外返校学生的防控工作。回国人员在完成入境集中隔离观察14天、2次核酸检测后,还须严格居家隔离观察7天或在学校健康观察点集中观察7天后,再做一次核酸检测,结果阴性的方可返校正常学习生活。三是要切实做好学院环境消杀等日常防控措施。四是坚持师生非必要不离校不离京。学生工作办公室要加强在校学生离校的审批和管理。校外人员进校要严格履行审批程序。五是要落实好防疫要求。全院师生员工要重视疫情防控工作,保持自我防护意识,特别注意做好戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等要求。六是做好假期的疫情防控工作。做好学生分批次有序放假离校,一人一档制定离校、留校学生信息台账。寒假离京的教职工,须严格落实外出请示报备制度,学院党政办公室要做好台账记录。要认真做好期间值班和后勤服务保障工作,确保假期防控工作力量到位,做到师生放假,防控不放松。

李玉财还强调,近期电信诈骗等各种骗子活动频繁,大家要谨防电信诈骗;提醒大家假期出门,要谨遵交通规则,注意出行安全。