“全球能源治理微专业”开展期中学习交流活动

我校“全球能源治理微专业“2021级同学开展期中交流活动。25名来自全校不同专业的同学围绕微专业学习特点,课程管理要求和下一阶段学习规划进行了交流。来自地球物理学院的莫晨辰与外语学院的张一婧、苏怡静等三位同学做了学习经验交流。来自外国语学院和国际合作与交流处的三位指导老师对前半学期的学习状况进行了数据分析,指出了同学们学习的优势和不足,并对如何培养班级互助合作的学习氛围,提高班级凝聚力,优化学习方法等方面给予了具体的指导。活动之前,指导老师向全体同学发放了调查问卷,针对同学们关心和困惑的问题进行了答疑解惑。

全球能源治理微专业是在中国石油大学(北京)《关于加强高层次国际化人才培养和推送工作的实施办法》指导下,由外语学院和国际合作交流处合作打造。第一批25名同学经过资格审查、笔试、面试层层筛选,最终获得了此次难得的学习机会。

全球能源治理微专业2021级的同学本学期主要进行校外线上课程模块的学习。本模块课程来源于教育部高层次国际化人才培养创新实践项目,围绕联合国2030年可持续发展议程提出的17项可持续发展目标(SDGs)构建了一个复合型和实战性的学科体系。

全球能源治理微专业充分利用国际化学习资源,并精心打造校内配套课程,两者互为补充。创新的培养模式将为加快培养具有全球视野和国际胜任力的国际化人才,实现毕业生更宽领域和更高质量就业做出重要探索。