外国语学院修文乔教授受邀参加翻译传播及跨文化国际研讨会

7月26-29日,2023翻译传播及跨文化国际研讨会在新加坡南洋理工大学华裔馆举办。此次会议由中国英汉语比较研究会翻译传译专业委员会主办,新加坡南洋理工大学华裔馆承办,《翻译研究与教学》协办。来自中国、新加坡、美国、英国、日本、马来西亚、墨西哥等全球翻译传译领域的150多名专家和学者相聚新加坡,共襄盛会。会议共安排12场主旨发言和10场平行论坛研讨。会议同步进行线上直播。

学院英语系修文乔教授受邀参会,在“翻译与传播”第八分论坛宣读了论文“Translation and Introduction of Contemporary Chinese Mainstream Poetry in English-speaking Countries: From Manipulation Theory Perspective”,获得了参会学者的一致好评,与译界同仁进行了深入的学术交流。

我院修文乔老师参加翻译传播及跨文化国际研讨会.jpg