新闻动态

外国语学院公共英语党支部以“理论学习+知识竞答”形式创新开展政治理论学习

4月14日下午,外国语学院公共英语党支部开展支部组织生活暨教职工政治理论学习活动。为丰富政治理论学习形式,激励教师主动学习,跟进检验学习成效,支部探索“理论学习+知识竞答”形式,给予答题正确的老师以历史类、心理类书籍作为奖励。

4月初,公共英语党支部支委会认真研讨本月政治理论学习内容。从习近平总书记全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神、《政府工作报告》《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议的讲话精神以及《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》等学习材料中归纳出与7个主题:碳达峰碳中和论述、脱贫攻坚、中国外交成就、冰雪健儿重要回信、中华民族共同体构建、党史学习、基础学科人才培养,并将与7个主题相关的内容汇总整理后发给教师提前自学。

公共英语党支部支委会将这7个主题相关的理论,设置成填空、单选、多选的题型,在集中学习环节以“知识竞答”的形式进行学习成效检测。党员教师认真参与学习,在知识竞答环节踊跃作答,现场气氛活跃,老师们获得图书奖励。学习结束后,党员教师普遍反映“理论学习+知识竞答”的学习形式新颖活泼、充分调动了党员同志的积极性和学习热情,学有所获、学有所得,竞答和阅读奖励的图书,对政治理论学习和政治素养提升大有助益。

学期伊始,公共英语党支部支委会精心策划,经过多次商讨,制定系列活动方案,创新党支部工作方法,进一步落实“党建工作样板支部”创建举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

27a6ed8a44e5d6c727a101b20b9b8d6.jpg