中石大外国语学院召开就业动员大会

为进一步做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业生同学熟知就业政策、了解就业形势、把握就业机会, 9月25日下午,中石大外国语学院在三教211教室召开了2022届毕业生就业动员大会,学院2022届本科和研究生毕业生参加动员大会,毕业班辅导员出席大会。

image.png

学院党委副书记刘春阳分析了今年就业基本形势,介绍了近三年来学院本科生和硕士毕业生的就业去向,特别指出在就业过程中会遇到困难和挑战,同学们要做好充分的准备。利用在校时间完善个人简历,丰富个人经历,时刻把握就业动向。并就报到证、三方协议、灵活就业、违约、改派等就业政策进行了详细的解读,介绍了学校就业指导中心的网站与就业信息收集手段,强调了同学们要切实转变就业观念,提醒了就业过程中需要注意的事项和问题。希望同学们理性认识当前就业形势,抓住就业机会,不断开拓视野,把握当下,着眼未来。

此次就业动员会营造了良好就业氛围,培养了同学们的就业意识,同学们增加了对就业形势的了解,增强了对就业的信心,提高了就业能力,获取了就业经验,有利于学生从长远出发树立就业目标,促进学生顺利就业。