外国语学院开展党支部书记培训会

4月26日,外国语学院分党委A822举办党支部书记培训会分党委书记李玉财、分党委副书记邓听、各党支部书记、部分入党积极分子和发展对象参加了会议。

李玉财书记指出2018年是基层组织建设提升的关键一年,各位支部书记要充分认清所肩负责任,“四个从严”夯实支部建设,不断提升组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用

邓听副书记结合近期支部建设工作案例,提出党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。在日常的支部活动中不断加强和提升党员的责任意识,按照制度高质量的开展每一次活动党支部书记要有高度的政治自觉和历史责任感,牢记使命,勇于担当,推动基层党支部建设全面进步。分党委秘书谌丛详细讲解了入党基本条件党员基本要求发展党员的基本程序,进一步明确大学生入党的具体流程。

此次培训会进一步强化了学院党支部书记队伍服务的意识、作风和本领。各党支部书记也在培训中查找了支部工作中存在的普遍问题和困难,并寻找解决问题的方法途径,在未来的工作中不断提升党组织的凝聚力和向心力。