外国语学院师生党员赴香山革命纪念馆参观学习

10月10日,石大外国语学院教工党支部联合学生党支部师赴香山革命纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育参观活动。

在香山革命纪念馆内,老师与同学们一起参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。在观看“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”及“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等五个展区的图片、档案、影像资料过程中,老师与学生一起重温了中国共产党领导解放战争走向全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,切身感受中国共产党人的爱国情怀和革命精神。

参观结束后,师生互相分享参观感受。老师们纷纷表示要做“四有”好老师,引导学生在找寻初心中树理想,教育学生在顺应时代中练本领,鼓励学生在履行使命中显担当。学生们表示,处于全面建成小康社会时期的他们,肩负新时代的新使命,这就要求他们在求学期间,勤于学习、厚积薄发,将知识内化于心、开物成务,要关心家事国事天下事,承担起自己的社会责任。