新闻动态

创新实践课程,提升育人能力|外国语学院英语系以《英语口笔译实践》课程为基,铺就学生成才之路

为提高人才培养质量,加深学生对社会和职业领域的了解,外国语学院英语系创新打造暑期实践课程——英语口笔译实践》,以独特的教学模式和丰富的实践内容,为学生搭建拓宽视野、提升技能、成就未来的桥梁。

价值引领以家国情怀夯实思想根基

党委书记周玉成为2021级学生带来生动第一课他从情理交融、知行并重、追求卓越等方面出发,结合历史典故、现实案例个人经历,激励学生将个人理想融入国家发展,将所学转化为实践,以家国情怀为根基树立远大志向,不懈追求梦想,为未来的成长之路奠定坚实基础。

精心设计,用专业方案提升综合能力

教师团队精心设计,专业方案引领学生探索英语口笔译的广阔领域课程巧妙将理论教学与实践练习相结合,使学生掌握扎实翻译技巧同时将所学知识灵活应用于实际情境中通过分组讨论、模拟翻译等多元化教学方式,进一步激发学生学习热情,切实提升实际应用能力

特邀嘉宾,分享行业经验与职业规划

外国语学院教师崔亚霄、修文乔、周洋、丁晖,以及马克思主义学院教师曹培强受邀分享业规划建议和行业发展洞察,为学生全面分析英语及相关领域的现状和发展趋势拓宽了学生学术视野与就业认知,指引学生进一步明确未来发展方向在提升自我的奋斗之路上扬帆起航

校友传经,为考研学子提供经验参考

7名成功上岸的毕业生受邀分享学习经验。分别从复习时间的科学规划、备考策略的高效执行、面试技巧的精准掌握、情绪与状态管理的有效方法等多个方面提出建议,使备考生更加明确考研路径和方法的同时,有效缓解备考焦虑情绪。

小学期结束后,学生表示,课程有力提升了其实践能力,沟通能力、团队合作能力等各个方面,英语系将以此为极大鼓舞,继续砥砺前行,不断创新实践教学模式,为学生提供更优质的学习资源和更广阔的发展平台,助力学生成长为具有国际视野、跨文化沟通能力和专业实践能力的复合型人才,为国家和社会培养栋梁之才。