新闻动态

中石大成功举办2020外研社英语辩论夏令营•北京站 暨第五届北京辩论公开赛

2020年8月30日,由外语教学与研究出版社主办,中国石油大学(北京)外国语学院承办的2020外研社英语辩论夏令营·北京站暨第五届北京辩论公开赛在线上举行。外研社英语辩论公开赛是中石大与外研社合作承办的传统项目,在业界具有较高知名度与认可度,本次赛事吸引了全国64所院校共计72支队伍参加。

本次大赛共设置5轮循环赛、四分之一决赛、半决赛和总决赛。辩题聚焦社会热点,涵盖能源发展、环境保护、国家建设等不同主题。能源辩题突出我校培养思辨性能源国际化人才的特色,引导学生在提升英语能力与知识储备之外,关注并深度思考能源相关问题,培养国际视野和国际交流能力,赋予学子更好地用英语向世界讲述中国能源智慧的能力;体现了我校外国语学院致力于服务国家能源战略,加强能源国际化人才培养的决心和实际行动。

中石大外国语学院协助外研社进行赛事组织和志愿者招募组织等各项工作,连洁老师作为指导老师参与活动,多支队伍报名参赛,多名志愿者参与赛场计时和巡查等工作。我校师生的优秀组织能力与参与学术水平赛事的高度积极性,获得了外研社与兄弟高校的一致认可。

中石大外国语学院在扎实培育优秀英语人才的同时,积极承办各类英语赛事活动,培养具备国际化视野与交流能力的突出外语人才,为学生不断提供展示自我能力的平台与参加高水平学术比赛的机会。