中石大外国语学院成功开展第四期学习夯实活动

为使学生坚定理想信念、适应大学生活、掌握学习方法、树立发展目标,外国语学院学生会开展了第四期学习夯实活动。该活动是外国语学院针对新生年级,以专业知识为主的学习帮扶活动。该活动不仅能够帮助新生解决很多学习上的问题,还能够培养良好的学习习惯,让新生快速适应大学生活。

本期学习夯实活动2021年4月开始启动,由王宁一、陈阿丽娜、黄千宇、李友直、董涛五位学生主讲。主讲人分别从语言学学科概况、学科竞赛中的演讲辩论和应试、翻译的经验技巧、提高课程考核成绩的方法以及社会实践与志愿服务的开展策略等方面为低年级学生进行了交流。本周,第四期学习夯实活动圆满结束,希望学生能够有所收获,在今后学习和生活中再创佳绩。

5106e82c3c9148f486ddcdcbaf83eaa0.png

学习夯实活动是外国语学院学风建设育人体系中的重要组成部分,通过优秀高年级学生的帮扶和引导带动低年级学生的学习氛围和学习动力,该活动逐步建立了从小组学习到自主学习再到研讨式学习的多维立体学习方式,更好更快地提升了学生的学习学术基本素养。