中石大外国语学院举办航空知识讲座

12月18日下午,中国石油大学(北京)外国语学院举办了《百年航空启示录》线上科技讲座,邀请中国知名航空航天科普专家、《航空知识》副主编王亚男进行讲解航天航空科技知识。学院团委书记谌丛主持讲座,170余名学生参加本次活动。

王亚男从中国的航空航天历史讲起,为同学们清晰地讲解了中国航空航天事业发展的艰难历程,在党和国家几代领导人的亲切关怀和正确领导下,中国航空航天事业从无到有,从小到大,取得了举世瞩目的成就。现如今,中国航空工业体系已经基本形成,中国在航空航天技术的一些重要领域已跻身于世界先进行列。

王亚男从科学、人文、历史以及哲学等多个维度进行解析和传播科学思想,联系时代实例,给同学们带来了直观、深入的讲解。

本次科普讲座开拓了同学们的知识视野,提升了同学们的科学素养,让同学们深刻地感受到时代的发展和科技的进步,坚定了自信,同时极大地鼓舞同学们在未来的道路上以小我融入大我,把青春融入祖国的发展中,为祖国事业作出贡献!