中石大外国语学院举办教师岗应聘就业讲座

10月31日晚,中石大外国语学院举办了《教师编制考试经验分享》线上就业指导讲座,邀请就职于中国人民大学附属中学分校的2020届毕业生王越进行分享。外国语学院40余名师生参加了讲座。

在分享自己一年来的求职经历后,王越建议同学们要结合自身兴趣及未来的发展规划,尽早确定自己的求职方向。对于想要选择教师职业的同学,教师资格证和公立学校的实习经历尤为重要。在寻找实习机会的过程中,不能只投简历,还要积极联系、密切跟进。

王越详细介绍了教师编制考试的内容模块及题型。她建议同学们备考时既要多刷题,也要学会自己总结框架,对书本知识要有整体性的把握,对于主观题型则要多记多背。北京各区的的教师招聘考试题型并不一致,同学们一定要根据自己的选择,有针对性地进行备考。在面试环节,要从自我介绍、教案逐字稿、学科课程标准、学科核心素养、教科书整理这五个方面来进行准备。在面试准备期间,还可以和同学模拟面试环节。

最后,王越耐心地解答了同学们的提各种问题。

这场干货满满的讲座不仅为准备考编的同学指明了方向,还增强了同学们找到未来发展之道路的信心。