中石大外国语学院举办校友座谈会

12月26日下午13:30,外国语学院在主楼A822举办校友座谈会。外国语学院院长赵秀凤、党委书记李玉财、校友张奇、张利爽,以及学院学生代表参会。

学院领导向在场学生介绍两位优秀校友,热烈欢迎校友回到母校进行交流。北京市人民政府外事办公室欧非处副处长、2008届校友张奇建议同学们珍惜大学宝贵时光,努力学习专业知识,夯实基础,同时积极参加社团活动,提升各方面能力只有好好学习多做准备,才能把选择的权利放在自己手上。

国务院发展研究中心国际合作局主任科员、2016届翻译专业校友张利爽分享了自己国家公务员考试备考经验,并建议各位同学要尽早做好职业生涯规划,明确人生目标。在学好专业知识的同时,同学们可以多关注自己感兴趣的方面,提升综合能力。

在互动环节,同学们提出了所关心的问题,两位优秀校友结合自身的体会,给出宝贵建议。学院领导向两位优秀校友赠送纪念品,并合影留念。