我院师生参加第十二届亚太地区国际汉语教学学会年会

2021年11月20日—21日,我院曾小燕老师带领21级汉教硕士参与由亚太地区国际汉语教学学会和上海外国语大学主办的“第十二届亚太地区国际汉语教学学会年会”线上会议。

本次会议由上海外国语大学国际文化交流学院承办,以“第十二届亚太地区国际汉语教学学会年会”为主题,邀请了亚太地区国际汉语教学学会会长吴英成教授、钟英华教授等专家围绕国际中文教育作主题报告,并对语言政策对中文的影响、教材编写、汉语教学、汉语教师等话题展开了深入探讨。

我院汉教硕士线上学习了包括国际中文教育高质量发展的需求特征、口语教学、线上学习、教材编写研究、语言政策等五个主题报告。曾小燕老师提交了题为“复杂动态理论下现代汉语外来词百年演变分析”会议交流论文,并对此做出汇报。