外国语学院举办2023年研究生招生直播咨询会

为满足考生对研究生招生政策的咨询需求,建立招生单位与考生之间高效的信息沟通渠道,2022年7月1日,中国石油大学(北京)外国语学院举办了2023年研究生招生直播咨询会。

本场直播咨询会由崔亚霄副院长主持,赵秀凤院长主讲。赵秀凤院长立足学校学院实际情况,首先介绍了中国石油大学(北京)的优秀办学条件以及良好地理位置,其次从历史沿革、机构设置、师资力量、课程设置以及就业情况等方面介绍了学院的出色办学情况,之后瞄准研究生招生政策,从培养目标、招生人数、报考程序、简章考纲等多方面对目前学院招收的外国语文学专业、翻译专业以及汉语国际教育专业分别进行了详细讲解,重点突出了学院的强大科研支撑、复合型教学特色以及国际化培养模式。与此同时,研究生教学秘书邵文丽老师以及在校研究生宋冰同学在线上同参会同学进行了实时互动答疑。

中石大外国语学院的本场研究生招生直播咨询会受到了同学们的广泛关注,直播期间参会者高达4000余人次,同时收获了大家的热烈好评,进一步扩大了学校及学院的对外影响力,为接下来的招生工作奠定了良好的基础。