新闻动态

中石大外国语学院学生组织及学生社团举办庆祝建党100周年党员讲党史活动

4月25日晚,中石大外国语学院学生会与青年志愿者协会在第四教学楼307教室举办了庆祝建党100周年系列之党员讲党史活动。本次邀请了优秀党员、第二届青年研习社社长杨茜主讲,学生会主席刘佳、赵浩钦,青年志愿者协会主席辛颖以及全体社团成员参加了本次活动。

活动开始,杨茜首先讲解了中国共产党的历史并对党各阶段历程进行概述和总结。之后,杨茜介绍了党历届会议的基本内容,并分析这些会议在各自历史节点对中国发展的重大历史影响。最后,杨茜结合与会同学的实际情况,向同学们推荐了学习党史的相关书籍、资料、影片等,并鼓励同学们努力学习,牢记党史。

image.png

学习党史,能让我们新时代青年人汲取前行的力量、吸收充足的养分,让初心融入血脉、将使命扛在肩头。学习党史,能帮助我们以史为鉴,在了解中国共产党曾经走过的光辉历程的同时,更清楚地把握我们未来的前进方向。学习党史,能让我们新时代青年人增强勇于作为的信念,不断为中华民族的伟大复兴贡献力量。本次党史学习教育促进了外国语学院学生组织与学生社团骨干成员理论学习,对于提高学生干部的整体素养具有重要意义。

image.png