外国语学院师生参加“第六届认知诗学国际学术研讨会”

11月10-12日,外国语学院院长赵秀凤、副院长崔亚霄以及研究生庄尚丽赴陕西西安参加第六届认知诗学国际学术研讨会。此次会议由中国比较文学学会认知诗学分会和西安外国语大学共同主办,来自全国各地200余位教师及青年学者参会。

研讨会以“认知诗学研究新趋势:理论与方法”为主题21位国内外知名学者进行主旨发言

赵秀凤在会上以“后现代绘本中的非自然叙事—多模态认知诗学视角”为题作主旨发言崔亚霄在“隐喻与文学文本建构”分论坛上探讨了“《兔子富了》中的认知隐喻与能源批评”庄尚丽在“文学文本的情感与认知”分论坛上汇报了“认知诗学视域下《浮油》中的情感与认知”研究。三位代表通过发言汇报展现了学院在认知诗学及能源人文研究领域的最新研究成果并围绕学院开展的能源话语研究、能源文学研究同与会者进行了深入研讨。

此次会议进一步扩大了学院的学术交流平台,是学院开展校本特色能源人文研究的有力宣传,为学院师生紧跟学术前沿,提高研究能力提供方向。