外国语学院成功举办“高级别科研基金项目申报”线上讲座

2021年2月17日,我院特邀北京语言大学张生珍教授,通过线上会议形式举办“高级别科研基金项目申报”讲座。本次讲座由唐建南教授主持,面向全院教师开展。

张生珍教授首先介绍了国社科基金项目申报的整体情况以及不同基金项目在学科建设、学科评估和教师发展中的重要性。之后张教授结合自身申报高级别项目和评审项目的经验,讲解了在项目选题、题目凝练、文献综述、研究价值、研究内容等方面的注意事项,并结合申报书实例说明了项目书填写时容易出现的问题和对应修改方法。在讲座之后,张教授就学院教师提出的问题进行了一一解答。

本次讲座为学院教师申报高级别科研基金项目提供了宝贵经验,也加强了教师申报项目和开展科研工作的积极性,有助于提高学院师资队伍的科研能力。

附:张生珍,北京语言大学教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,兼任中外语言文化比较学会外国儿童文学研究会会长等职。主要研究领域为英美文学、外国儿童文学和文学翻译等。