中石大外国语学院赵秀凤院长应邀参加国社科重大项目专题研讨会

5月8-9日,中石大外国语学院赵秀凤院长作为国家社科基金重大项目“认知诗学研究与理论版图重构”子课题负责人赴重庆参加主题为“新时代文学研究的认知发展”的专题研讨会。该研讨会由四川外国语大学外国语文研究中心主办,认知诗学与文学批评等领域专家学者参会。

专题会第一阶段由四川外国语大学副校长祝朝伟主持,四川外国语大学校长董洪川致辞,重庆市社科联规划评奖办公室调研员陈开慧宣读立项通知,重庆市社科联副主席阳奎兴讲话。

专题会第二阶段首先由“认知诗学研究与理论版图重构”课题组首席专家熊木清作开题报告,阐释了立项背景、研究内容、研究路径、研究框架。之后,专家组成员对项目进行了点评与指导。

专题会第三阶段为课题组讨论,各子课题负责人介绍研究内容。赵秀凤教授就子课题“文学理论的认知研究”进行了内容介绍。广大与会者广泛参与讨论。

本次会议为扩大学术交流、提升中石大外国语学院影响力起到积极作用。赵秀凤教授作为子课题负责人获批国社科重大项目立项对学院学科建设、新文科发展有着重大意义。

2df5f71bb69d412aa8c43fa09d491302.jpg