中石大外国语学院赴经济管理学院交流

1028日下午,中石大外国语学院赴经济管理学院进行学生工作经验交流。交流会在主楼B1020举办。经济管理学院党委副书记沈庆宁,外国语学院党委副书记邓听,经济管理学院、化学工程与环境学院、外国语学院辅导员参加此次分享会。同时邀请到了地球科学学院辅导员杨晟颢进行社会实践方面工作的主讲。

clip_image002.jpg

两个学院分别介绍了目前学院学生工作状况及面临的问题。大家对目前的学生工作都提出了自己的想法和相关建议。在社会实践工作方面,杨晟颢以“探索社会实践的那束光”为主题,向大家分享了组织参与社会实践的感受及经验。提示大家社会实践工作需要深入挖掘,把准备做在前面;需要珍惜资源,集中力量办大事。与会领导及辅导员们提出了在社会实践中遇到的问题与困惑,杨晟颢一一给出解答与建议,分享了很多成功宝贵的经验。

clip_image004.jpg

本次交流会为大家提供了沟通交流的平台,聚焦学生工作,取得了良好的效果。同时,此次交流也加强了两院学生工作的联系,为后期继续深入开展活动打下了良好的基础。