石大外国语学院组织师生观看电影《决胜时刻》

为庆祝新中国成立70华诞,引导师生深入了解新中国成立的历史和香山红色文化基因,重温中国共产党的初心和使命,进一步深化革命传统教育和爱国主义教育, 9月23日和24日,石大外国语学院分党委分两批组织学院师生90余人观看了电影《决胜时刻》。

影片以1949年毛泽东等党中央领导进驻北京香山后的活动为主线,讲述党中央完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典的故事,聚焦重大事件和重要人物,艺术再现了党中央在香山运筹帷幄、共商大计,筹备建立新中国的辉煌历程,回溯新中国成立的初心和使命,谱写了一首 “不忘初心、牢记使命”的恢弘史诗。

观影的师生被共和国缔造者鞠躬尽瘁的大无畏精神所感染,并表示将珍惜今天的幸福生活,坚定在和平年代不断奋斗、努力实现“中国梦”的信念,努力工作,勤奋学习,为学院和学校发展做出更多贡献。