中石大外国语学院第八期学习夯实活动正式启动

32日下午,中石大外国语学院在四教406举行了第八期学习夯实活动启动仪式。外国语学院党委副书记刘春阳,团委书记谌丛,辅导员刘思航、邓泽健以及英语22级学生参加此次启动仪式。

学习夯实活动是由外国语学院学生会主办的学习帮扶活动。开展学习夯实活动可以帮助新生同学了解专业知识,收获学习方法,也可以帮助同学们调整生活步伐,做好未来规划,更好的适应大学生活。

会议开始主持人庄颖就学习夯实活动的内容及其意义给大家做了简要介绍,并带领大家回顾了前七期的学习夯实活动。

随后邀请第八期活动的七位主讲人上台进行自我介绍并对自己的主讲内容进行了简要概括。

范其乐主要围绕英语专业的学习计划制定、具体课程的学习方法和缓解压力的小技巧等进行分享。

熊一霓主要围绕学科竞赛和社会实践经验教训进行分享。

高一茗将对面临选择时,如何解决压力这一问题浅谈自己的想法,并分享一些关于心理方面的科创经历。

舒轶曾任外国语学院的学生会主席,她就学习、生活和工作协调问题以及一些考研政策进行分享。

刘诗语主要围绕创业竞赛、行政保研和社会实践等方面进行分享。

潘婷婷主要分享志愿经历、工作和竞赛方面的经验。

上官时若主要讲解保研经验。

大会最后,学生会指导老师刘思航讲话,他着重阐述了开展学习夯实活动的初心,激励同学们积极参与,学思结合,在实践中将学姐学长的优秀经验方法内化于心,外践于行,传达出对广大新生的殷殷期望与谆谆教诲。

随着第八期学习夯实活动正式启动,也意味着学习的接力棒传递到了广大22级新生的手中。真诚期待英语2022级同学们能继往开来,砥砺前行,在更广阔的舞台上大展身手,在青春的画卷上泼墨涂彩!