中石大外国语学院师生参加“第八届文体学国际研讨会”

2021年8月20—21日,中国石油大学外国语学院院长赵秀凤、副院长崔亚霄受邀参加第八届文体学国际研讨会暨第十二届中国逻辑学会文体学研讨会。本次会议由中国逻辑学会文体学专业委员会主办,北京师范大学外国语言文学学院承办,12位国内外知名专家作大会主旨发言,来自全国各地60余位学者参与分组发言,共200余名与会代表在线参加研讨会。

本届研讨会的主题是“文体学研究的创新与发展”。主旨发言专家包括兰卡斯特大学Jonathan Culpeper教授、荷兰乌特勒支大学Michael Burke教授、哈德斯菲尔德大学、文体学国际期刊Language and Literature主编Dan McIntyre教授、香港岭南大学Andrew Goatly教授、兰卡斯特大学Elena Semino教授、哈德斯菲尔德大学Lesley Jeffries教授、宁波诺丁汉大学Geoff Hall教授、北京大学人文学部主任申丹教授、南京师范大学辛斌教授、清华大学封宗信教授、清华大学吕中舌教授、北京师范大学苗兴伟教授。

赵秀凤院长作为文体学专业委员会常务理事主持了21日上午的主旨发言。崔亚霄副院长与我院研究生吴函慧在“小说文体研究”分论坛做了题为“后启示录小说《路》的文本世界分析”的报告。

参加本次会议扩大了我院的学术交流,有利于我院师生紧跟学术前沿,提高研究能力。