石大外国语学院召开党员组织生活扩大会

1011日,石大外国语学院召开党员组织生活扩大会,邀请北京市教学名师、原石大理学院党委书记郭绍辉教授作师德师风教育培训专题讲座,并传达了校党委关于党员组织生活会学习要求的通知精神。全院教职工参加活动,分党委书记李玉财主持会议。

郭绍辉教授以“眼界决定境界、思路决定出路、心态决定状态、行为决定作为”开题,用朴实的语言、翔实的数据和生动感人的事例,分享了自己在我校工作近30年来的教学、科研、学生及青年教师培养等方面的做法、经验、收获和体会。郭教授强调,教师作为学生的引路人,在学生人格塑造中有着不可替代的作用。每位教师要用自身的人格魅力,通过自己言行,潜移默化地影响学生;要通过不断反思,形成自己的教学特色和亮点,为成为一名最好的老师而不懈努力。

李玉财书记做总结发言并指出,郭绍辉教授让我们看到了一名“四有好老师”应具备的好素质、为之付出的心血和努力、取得的丰硕成果和获得的极大自豪感,值得大家认真学习借鉴。希望全院教职工要深刻理解理论学习的重要性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习的重中之重;深刻领会高校立德树人根本任务,努力做一名“四有好老师”,成为学生的引路人。

此次活动是学院10月份党员组织生活的重要组成部分,也是学院加强师德师风建设和落实巡视整改方案的具体措施。