中石大外国语学院与北林生态与自然保护学院交流学生工作经验

12月28日下午,外国语学院与北京林业大学生态与自然保护学院开展线上学生工作交流会。北林生态与自然保护学院党委副书记刘伟、中石大外国语学院党委副书记邓听等学生工作干部参加会议。

会上,北林园林学院王爽老师详细介绍了学院基层党组织理论学习体系、党员发展工作流程等。保护学院李佳璇老师介绍了学院本科生、硕士的综合素质评价体系。保护学院黄思博老师介绍了在本科导师制主导下的新生引航系列活动。保护学院马静老师就学院党建工作进行介绍,重点介绍了学院在建设教育部党建标杆院系和教师党支部双带头人过程中开展的特色工作。与会的学生工作者分享了各自从事学生工作的经验,讨论了学生第二课堂活动开展、社会实践基地建设、疫情防控下寒假学生工作开展等系列问题。

双方表示今后将结合学校、学院特色,进一步开展交流合作,提升学生工作水平