新闻动态

外国语学院赴克拉玛依市研究生实习基地的首批实习生见面会顺利举行

8月30日,外国语学院2022级汉语国际教育专业硕士研究生赴克拉玛依实习基地报到,首批实习生见面会在克拉玛依市教育局第二会议室举行。

克拉玛依市教育局副局长解进、学院党委书记李玉财、各实习学校负责人出席启动会,12位参加本次实习的汉语国际教育专业研究生参加会议。会议由市教育局招生考试中心主任于洋主持。

解进对克拉玛依城市建设及教育发展的历史进行了介绍,希望同学们通过实习为国家通用语言在边疆地区的推广做出贡献。李玉财以“爱心、细心、事业心”为主题词对实习同学提出要求和期望。

学院研究生王佳佳代表全体实习生发言,对克拉玛依市教育局及各实习学校表示感谢,表示将珍惜此次实习机会,虚心向实习指导老师学习教学和管理本领,努力提升教学实践能力,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。