新闻动态

外国语学院教师李雪梅受邀参加新质生产力时代华南地区日语跨学科研究与日语专业创新发展研讨会

1018-20日,新质生产力时代华南地区日语跨学科研究与日语专业创新发展研讨会在广东湛江举行。会议由中国日语教学研究会主办,中国日语教学研究会湛江分会及广东海洋大学承办,教育部高等学校外国语言文化类专业教学指导委员会日语分委会委员和来自全国各高校的日语教师代表共70余人参会,外国语院日语教师李雪梅受邀参加会议。

研讨会以“跨学科研究与创新发展”为主题,邀请高校日语教育领域专家学者、学术刊物主编、院系负责人及日语一线骨干教师,通过主旨报告、专题报告、主题论坛等多种形式,探索在新质生产力时代和新文科建设的背景下,外国语学院如何开展区域国别研究、推进日语教育和日本学跨学科研究发展;革新高校日语教学理念,创新教学、科研方法,提高高等日语教育和科研的品质和效能,培育符合社会发展要求的高素质日语人才。