英语系围绕一流课程申报召开5月份主题教学活动

5月19日下午3点英语系召开5月份的主题教学活动。活动共分为三项议题,分别为对标一流课程评审标准,进行《思辨读写》一流课程申报研讨和交流;2022版培养方案修订意见征集;针对线上教学及期末考试解决方案的研讨。

会议由系主任唐萌萌老师主持,全体英语系老师参加。陈冰飞老师首先进行以“高阶性、创新性、挑战度”为题,进行了《国家一流课程评审标准》的解读,并分享了申报书的基本内容,申报流程,并建议在日常教学中注重以图片、视频等形式对教学活动留痕,为申报各类一流课程、金课等积累素材。

其次,由唐萌萌老师根据教务处发布的《关于修订2019版本科培养计划的指导意见》,针对2022版英语专业培养方案的修订,进行文件解读和修订意见征集。

最后,英语系全体教师对疫情防控期间交流了上网课的问题与心得,认为虽然与学生无法做到面对面,但通过弹幕、互动批注、聊天区留言等方式仍然维持了较好的课堂氛围,课堂效果没有受到太大影响,甚至某些课程中学生在线上更乐于表述个人观点。关于期末线上考试的解决方案,老师们也根据自己曾经进行过的线上考试分享了经验和心得,比如题目类型的设置,考核方式,学习平台操作的方式等,同时也交流了可能出现的问题。在班主任学业导师工作方面,英语系老师全程参与,担任着最为重要的人物,大家根据自己班级的情况也进行了热烈的讨论。