外国语学院召开2022春季期末全体教职工大会

7月4日,外国语学院2021-2022年春季学期期末全体教职工大会以线上视频会议形式召开。学院班子成员和全体教职工参加会议。学院党委书记李玉财主持会议。

赵秀凤院长从主要工作、重要成果、“十四五”规划任务指标和下一步工作思路等四个方面总结回顾学院上半年工作,并对学院发展面临的形势和任务的进行了分析。她指出,2022年是实施“十四五”事业规划的关键之年,利用好暑假时间具有重要意义,希望学院教师假期中多学习勤思考、多躬耕多实践,不断提升本领,更好促进自身职业发展,更好提高工作质量。

学院党委副书记刘春阳通报了学院整体就业情况。就业工作是人才培养的重要环节,受疫情和“双减政策”影响,学院就业工作面临前所未有的压力和困难,她号召全院教职工行动起来,共同推动2022届毕业生就业工作如期实现目标。

学院办公室主任王霞玉通报假期安排、疫情防控和期末教学科研工作要求,并代表学院开展安全教育活动。

学院党委书记李玉财充分肯定了全院教职工在学校实施全区域闭环管理期间和“三全育人”工作中的良好表现和所取得的优异成绩,感谢老师们的辛勤付出,并提出了三点希望。一是加强联系。希望老师们积极关注国家战略需求和学校、学院之所重,主动了解学校和学院事业发展,关心同事和学生,积极应对新冠疫情带来的困难和挑战。二是抓住机遇。以积极的心态面对工作生活中的困难与挑战,主动作为,把握学校和学院事业发展带来的契机,抓住“一流专业”建设和学院“振兴计划”实施的良好机遇,规划利用好假期时间,更好地实现个人与学院的同步发展。三是形成合力。“独行者快,众行者远”。希望全院教师齐心协力,在现有的工作基础上,以更加坚定的信念和信心,共同推动学院事业实现更高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!