新闻动态

外国语学院召开2023年秋季学期开学初全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作动员部署会

8月21日上午,外国语学院2023年秋季学期开学初全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作动员部署会于主楼A822召开,学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李玉财主持。

b38ba8fd44450b270c491d35980bcfe.jpg

院长赵秀凤围绕党的建设、学生工作、人才培养、学科建设、队伍建设五个方面,对学院下半年的工作进行了部署安排,并从数据出发,对2023年的学院招生情况与学生就业情况作了详细解读。她指出,社会发展推动学科形势发生变化,英语学科建设正面临新的挑战,面对改革与创新举措,全体教职工要勇于推动教学转型,不断提高教育教学水平,在谋划个人职业创新发展中探索新赛道、拥抱新机遇、创造新成果。

副院长逯义峰重点围绕本科教学工作对下半年的工作进行了部署安排,并面向全体教职工开展了本科教育教学审核评估工作动员部署会。他表示,下半年的学科建设任务将对教育教学工作带来新的挑战,希望全体教职工在下半年的工作中以坚持立德树人为导向,夯实责任、真抓实干,凝心提高学科建设水平和专业吸引力,聚力强化学院内涵建设和核心竞争力。

党委书记李玉财在总结中强调,学院下半年的各项工作将继续以坚定不移走好高质量发展之路为总体目标全面推进,在学院阔步迈向新发展阶段之际,他提出三点要求:第一,在挑战中发挥优势,大力开展区域国别研究,通过发挥小语种特殊优势建立学科自信;第二,在逆境中创造机遇,以推动跨专业融合激发专业活力,立足服务国家战略需求,大力培养复合型人才;第三,在新篇中谋求发展,以新聘期为契机发挥个人所长,以行动落实学校第十二次党代会精神,为学校高质量发展贡献力量。