当前位置: 首页» 聚焦

北京青联:强国有我,请党放心!市青联委员这样表白!

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,对广大青年提出殷切期望:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

在百年华诞的庆典上,青年不仅被习近平在讲话中提及,青年人的身影也在当日活动中显现,其中包括多位北京市青联委员。

“今天我们站在天安门广场,紧贴着祖国的心房;今天我们歌颂人民英雄的荣光,见证如他们所愿的梦想;今天我们向党致以青春的礼赞……强国有我,请党放心!强国有我,请党放心!强国有我,请党放心!强国有我,请党放心!”上午8点15分左右,1068名共青团员和少先队员组成的千人方阵献词,在天安门广场举行的历次集体活动中,这一形式是首次出现,格外亮眼、震撼!

聆听了总书记讲话,市青联委员都感到激动自豪、重任在肩,使命光荣!也有许多话儿想说给亲爱的党听——

b73c4c408a33403c8d1f4b97fc2a88b0.jpg

韩尚峰

市青联委员、中国石油大学(北京)党委副书记、副校长

作为一名青联委员,能够参加庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听总书记讲话,我感到非常荣幸,特别激动!整个庆典,让我充分感受到中国共产党百年华诞的庄严神圣,也为中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就自豪感动。总书记的讲话通篇贯穿“实现中华民族伟大复兴”的主题,是“踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”的宣言书。

总书记在讲话中指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。身为一名教育工作者,我要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,持续以“人民至上”的理念做好分管工作,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人;要以总书记讲话精神深入推进党史学习教育,教育引导青年学生弘扬光荣传统、赓续红色血脉,用党的光辉历史照亮青年学生成长之路;要深入落实总书记重要讲话精神和重要回信精神,引导青年学生胸怀“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想追求融入党和国家事业之中,到祖国最需要的地方建功立业。

详情见链接:

北京青联:https://mp.weixin.qq.com/s/MSTePWQx8NA3EQFnDEYaKg

(编辑 李昕阳)