当前位置: 首页» 聚焦

昌平青年:谈信仰、守初心、话未来——昌平青年学习市党代会精神

中国共产党

北京市第十三次代表大会

胜利闭幕

首都发展开启新征程

昌平青年迅速行动起来

把学习贯彻

北京市第十三次党代会精神

作为当前和今后一个时期的

重要政治任务

一起来听听

他们是怎么说的

昌平区法院团总支书记曹梦楠

通过学习中国共产党北京市第十三次代表大会会议精神,再次深刻体会到中国共产党人念兹在兹、深厚真挚的为民情怀。我们要把使命铭记在心底,把奋斗写在征程上,切实把学习成果转化到推动法院高质量发展的实践上,以实际行动回答好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的时代之问,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩!

北京未来科学城发展集团有限公司团委副书记周翔

北京市第十三次党代会报告旗帜鲜明,思想深刻,立意高远,鼓舞人心,催人奋进。

今年是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。值此跨越发展之际,作为一名基层团组织干部,我将继续深入学习党代会精神,把握工作重点,勤恳工作,扎实做事,努力践行好党代会精神,为未来城区域发展贡献自己的力量!

昌平区检察院办公室四级主任科员团总支书记贺晶

北京市第十三次党代会明确了推动新时代首都发展的根本任务,其出发点和落脚点是让人民生活幸福。我们要把落实市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,团结带领团员、青年深入学习贯彻习近平法治思想,青春筑梦、砥砺前行,用扎实的检察履职不断满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

回龙观街道融泽嘉园三区快递配送员韩军军

近日,我认真观看了中国共产党北京市第十三次代表大会报告,对党代会有了整体了解。这是一场凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,再次吹响了坚持科学发展、促进社会和谐、加快为民富民的进军号角。

身为一名两新工作者,要树立全心全意为人民服务的思想,不但要刻苦学习理论知识,而且要学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流的成绩。

中国石油大学(北京)石油工程学院2020级本科生李文浩

6月27日上午,中国共产党北京市第十三次代表大会开幕,蔡奇书记在报告中回望了北京市过去五年所实现的历史性变化,也展望了新时代首都高质量发展的总体方针和基本思路。

作为重大活动的参与者,我见证了首都北京恪守初心使命的担当,也目睹了首都人民踔厉奋发的志气。作为首都青年的一份子,我也将秉承青年人的责任与使命,助力北京发展,在青春的赛道上,紧握首都青年的“接力棒”,勇毅前行,跑出中国青年风采与力量!

中国石油大学(北京)石油工程学院本科生、学生会主席团成员周琛展

五年奋斗,成就显著。北京深入落实首都城市战略定位、认真贯彻新发展理念、大力推进生态文明建设。干在实处、走在前列,大会展望首都发展新征程,一系列新举措鼓舞人心。作为身在北京的青年学子,我从首都建设的显著成就与壮丽宏图中,切实感受到全面建设社会主义现代化国家的伟大征程正有条不紊地推进着。青年学生应扎根专业、增长学识、砥砺奋斗、勇担使命,为大力推动新时代首都发展贡献青春力量。

中国矿业大学(北京)校团委新媒体工作室主编张九洋

6月30日上午,中国共产党北京市第十三次代表大会胜利闭幕。本次大会求真务实、催人奋进。

作为一名新时代青年学生,在未来的学习生活中,我将深入学习贯彻党代会精神,牢牢坚持“党旗所指就是团旗所向”,明德至善、好学力行,开拓进取、奋发有为,在新时代首都发展生动实践中贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中绽放青春梦想!

昌平区霍营街道芭学园幼儿园团支部书记王二帅

6月30日上午,北京市第十三次党代会胜利闭幕。作为一名团员教师,我认识到,实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育。

作为教育专业技术人员,我要充分熟悉自己的业务,完成自己教学上的任务,遵守“忠于职守、爱岗敬业、开拓进取、乐于奉献”的职业道德,用自己的专业知识、技能为国家的基础教育事业做出贡献,为我国社会主义事业培养合格的建设者和接班人,全心全意做好立德树人工作。

昌平一中初一学生郑蕴涵

2022年6月30日,中国共产党北京市第十三次代表大会胜利闭幕。这是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会;从思想上、政治上、组织上,为今后一个时期首都发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

作为新时代青少年,我要做到信念坚定、刻苦学习,争当新时代的奋斗者,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

昌平区城南中心小学学生张钧姿

近期,辅导员老师通过插画、文字等多种方式为我们讲述了蔡奇爷爷在北京市第十三次党代会的报告内容。一代代传承的精神,一个个感人的故事,一串串变化的数字, 让我深深感受到,有了中国共产党的正确领导,有了千千万万党员的无私奉献,才有了我们如阳光般灿烂的生活。

作为一名首都少先队员,我要向蔡奇爷爷提到的优秀党员学习,强信念,树目标,怀梦想,有担当。我会将入队、入团、入党作为自己追求政治进步的人生三部曲,为中华民族伟大复兴而读书,做热爱祖国的新时代好少年!

蓝图已绘就,奋进正当时

昌平青年

不忘初心,牢记使命

真抓实干,勇毅前行