当前位置: 首页» 聚焦

汾阳市融媒体中心:中国石油大学思想政治教育基地青年马克思主义者培养工程实践基地落户我市贾家庄村

7月25日,中国石油大学思想政治教育基地、青年马克思主义者培养工程实践基地挂牌仪式在我市贾家庄村举行。中国石油大学党委宣传部常务副部长李丽平及我市市委常委、市委组织部部长李永鑫共同为中国石油大学思想政治教育基地、青年马克思主义者培养工程实践基地揭牌。中国石油大学及我市相关部门负责同志参加揭牌仪式。

青年马克思主义者培养工程是共青团中央于2007年启动实施的一项重大项目,旨在通过开展理论学习、实践锻炼、对外交流、志愿服务、能力训练等方式,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族伟大复兴提供人才支撑。

我市市委常委、市委组织部部长李永鑫指出,汾阳是历史名城、革命老区、宜居小镇、文化大市、品牌之乡、区域中心。“一诗一酒一座城、一庄一宴一古邑”构成了历史悠久、底蕴深厚的古汾州。近年来,汾阳市准确把握山西中部盆地城市群一体化发展定位,大力实施“35105”发展战略,强力推动杏花酒文旅融合发展“十大工程”,努力蹚出一条高质量转型发展新路子。同时,深入实施人才强市战略,推动市校共建“12大基地”,大力营造爱才、育才、聚才、用才的良好氛围。李永鑫表示,汾阳市将继续大力支持类似市校合作,欢迎更多高校、更多人才与汾阳携手合作,在汾阳高质量转型发展中贡献才智、建功立业、共创机遇、共赢未来。

中国石油大学党委宣传部常务副部长李丽平指出,中国石油大学在汾阳贾家庄村这片红色热土上建立思想政治教育基地和青年马克思主义者培养工程实践基地,将促进双方发挥各自在资源、平台、人才等方面的优势,在师生思想政治教育、革命文化传承等方面开展深度合作共建。两个基地的正式挂牌,也预示着中国石油大学“学悟百年党史、赓续精神血脉”主题调研实践团将正式开启“寻根之旅”“解码之旅”。通过基地共建、校地双方积极拓展合作的新载体,进一步推进革命优良传统教育与新时代高校思想政治工作深度融合,推动并见证产学研合作办学向新的更高水平迈进,共同凝聚起协同育人的强大力量。

详情见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2FxgzMOR46pn2Bzi_iuJUQ

(编辑 李昕阳)