当前位置: 首页» 菁菁校园

石大外国语学院炫剧社组织同学观摩剧本朗读

519日,石大外国语学院炫剧社组织同学来到蓬蒿剧场参加了新剧场创作计划公益活动,观摩了孙兆勇翻译的两部经典短剧《艾滋病》和《对手》的剧本朗读。

新剧场创作计划是在北京戏剧家协会支持下的戏剧公益平台,这次活动选择了孙兆勇众多译作中的这两部经典作品。《艾滋病》讲述了一个同性恋者患艾滋病后在医院中等待死亡来临中发生的故事。该剧作者马里奥•法拉第出生于意大利,是世界著名戏剧家和戏剧评论家。美国现代剧作家欧文•阿诺的独幕剧《对手》则讲述了发生在一所美国男子预科学校的一间宿舍里的故事,该剧围绕一个死去的学生展开,成功地揭示了死者的性格,提供了一个优秀的短剧范例。

在聆听完剧本朗读后,石大炫剧社《那一天,牵手看彩虹》的同学参加了观众读剧环节,纷纷上台朗读了剧本,体验了剧本和角色,并与导演和演员进行了交流,学习了如何迅速而准确地抓住剧本的要点和把握人物的性格特点等技巧。据悉,青春短剧《那一天,牵手看彩虹》正在紧锣密鼓地排练中,计划将在6月初录像参加第四届中国校园戏剧节比赛。