当前位置: 首页» 菁菁校园

石大第七届大学生艺术节暨校园艺术展演落幕

529日,由共青团中国石油大学委员会主办,大学生艺术团承办,宏华集团全程赞助的第七届大学生艺术节暨校园艺术展演圆满落幕。本届艺术展演以“艺术石大”为主题,历时一个月,共举办7场专场演出和1场艺术普及讲座,参演人员近300人,观看师生达10000人次。

在民乐专场中,民乐团团员演奏了《阿细跳月》、《喜洋洋》、《花好月圆》等传统器乐合奏,以及由团员们自己编排的《新赛马》、《十年》等现代风格的乐曲,让到场师生感受到浓浓的民族韵味。在舞蹈专场中,舞蹈团团员带来了拉丁舞、新疆舞、佤族舞和傣族舞等多种风格的舞蹈和具有传统特色的汉服秀,为观众带来一场视觉盛宴。街舞专场中,街舞社的学生们展示了PoppinHiphopLockingBreaking四种类型的街舞表演,劲爆的音乐和高难度的动作让现场气氛异常热烈。在朗诵专场中,朗诵团带来的《霸王别姬》、《一如当初》、《与妻书》和《青春恋歌》等不同时代的音诗画朗诵剧,充分调动起了现场观众的高涨情绪。合唱专场中,合唱团表演了《故乡的云》、《送别》和《过去的明天》等不同风格的合唱曲目,展现了石大学子青春向上的精神风貌。话剧专场表演了大型话剧《空中花园悬赏声明》,环环相扣的话剧情节和演员精湛的表演技术,展现了石大学子优秀的文学创作能力和话剧艺术表现能力。管乐专场中,管乐团演奏了大合奏《红旗颂》、《春天的印象》、《加勒比海盗》,爵士乐《Amazing Grace》,弦乐《假如爱有天意》等曲目,为石大师生呈上了一场高水平的音乐会。本届校园艺术节还邀请了国家一级演员尤泓斐通过现场讲述与即兴表演相结合的形式,为石大师生带来了一场精彩的歌剧普及讲座,为石大师生提供了“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”的良好机会。

大学生艺术节暨校园艺术展演活动作为石大校园文化活动的重要组成部分,以培养学生的综合素质为核心,以普及性、自主性、发展性、综合性、个性化为原则,以各种形式的艺术表演活动为载体,以培养学生的创新精神和实践能力为目标,开展了丰富多彩的艺术实践活动,充分展示了同学们的艺术天赋。为高校学生引领先进文化,树立正确的人生观、价值观和审美观提供了广阔的平台。