当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办“压力的管理和情绪调节”心理健康培训

64日晚,石大石油工程学院在中油大厦316会议室举办了“压力的管理和情绪调节”心理健康培训会。本次培训会邀请到北京医科大学教授、北京回龙观医院教学办主任王健,石工学院各班班长、团支书及心理委员参加了培训。

会上,王健从20个自测压力题入手,对压力的定义、压力源的种类等进行了详细介绍。他结合自己多年的从医经验剖析了各种压力的症状,并以实际案例对诱导不良情绪的因素进行了讲解。作为大学生,日常的学业压力较重,他建议大家应该做好自我调节,养成良好的作息规律,还应该加强体育锻炼,保证较高的学习和科研效率。王健还带领同学们进行了“冥想训练”。

嘉宾简介

王健,北京医科大学教授、北京回龙观医院教学办主任,中华医学会精神医学专业青年委员,中国心理卫生协会心理评估专业委员会会员,以及多项国家`心理领域协会成员。曾参与汶川地震、青海玉树地震以及青岛爆燃等特大灾害心理救援工作。2010年玉树地震后任卫生部心理救援医疗队队长。此次马航失联担任心理应急救援队队长。