当前位置: 首页» 菁菁校园

石大外国语学院炫剧社《那一天,牵手看彩虹》完成录制

68日,石大外国语学院炫剧社中文短剧《那一天,牵手看彩虹》在中油大厦311会议室完成录制,该剧的录像将参加由中国文联、教育部、上海市人民政府联合主办的第四届中国校园戏剧节。

据悉,《那一天,牵手看彩虹》由石大外国语学院教师孙兆勇根据紫雨小说《生命经不起太久的等待》进行了改编。故事中,身患绝症的男孩女孩在网上相识相恋,男孩的乐观与诗人的气质不断唤起女孩对生命的渴望,对生活的期望和对快乐的追寻。该剧从515日招募演员到68日完成摄像共历时三周。孙晓彤、王秋富、张婷、刘晨、李一品、王继坤、孙飞、潘谌8名同学从全校报名的候选者中脱颖而出。在石大宣传部、团委、校医院等单位的支持下,在外国语学院教师孙兆勇、李滨、蔡坤的指导下分成了两组演绎一段感人至深的校园青春故事。在录制过程中,同学们对语言的理解和表达有了提高,对剧中人物和剧情有了更深的了解,对校园生活有了更高的认识。