当前位置: 首页» 菁菁校园

石大SPE学生分会赴成都参加西南石油大学第一届“SPE文化节”

621日至23日,石大SPE学生分会指导教师王茹和分别来自石油工程学院的2011级本科生刘自中、来自机械与储运工程学院的2011级本科生张钰垚两名学生代表应邀赴成都参加西南石油大学第一届“SPE文化节”。石大代表与来自北京大学、中国石油勘探开发研究院、中国地质大学、西安石油大学、中国石油大学(华东)等10所高校的代表,以及壳牌、贝克休斯等国际知名石油企业的杰出人才齐聚一堂,分享石油科技前沿知识并交流经验。

本届文化节包括杰出企业家讲坛、博士生论坛启动仪式、杰出石油讲堂等学术活动,以及SPE学生峰会、企业文化展、文化之夜等文化交流活动。在学生峰会上,石大和西南石油大学SPE学生分会共同提议成立全国SPE学生分会组委会并举办SPE学生分会年会和全国SPE暑期夏令营活动,该提议获得众分会的一致赞同,目前相关筹备工作已经启动。

本次文化节加深了石大与各高校SPE学生分会间的沟通与了解,通过交流相互学习、相互借鉴,在活动思路以及发展方面碰撞出新的火花,建立了长期有效的合作伙伴关系。