当前位置: 首页» 菁菁校园

石大AAPG学生分会举办青年学术沙龙

为促进博士生沟通交流,引导博士生合理规划自己的科研和生活,621日晚,石大AAPG学生分会在学生活动中心4楼报告厅举办了AAPG青年学术沙龙活动,活动邀请到地球科学学院优秀青年教师姜福杰作为嘉宾。

本次沙龙的主题是“如何更好地度过博士这几年”,活动中,姜福杰同大家分享了自己读博士期间的一些经历感受,对研究生在读期间经常遇到的科研瓶颈、时间分配、情感困惑等一些问题进行了深入浅出的分析。姜福杰鼓励大家要积极面对博士期间各种各样的压力,要合理的分配时间,注重锻炼身体,劳逸结合。与会的各位同学也就自己读博士期间的一些困惑,如博士阶段出国交流、联合培养的利弊、博士生的工作就业去向、如何发表高水平论文等问题与姜福杰进行了沟通和交流。活动最后,与会的博士研究生分组配合用画笔和颜料共同绘制了一幅幅优美的图画,以此畅想各自美好的未来。