当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院举办普通地质实习经验交流会

625日下午,石大地球科学学院在地质楼新1教室举办了普通地质实习交流大会,本次大会由地质爱好者协会承办。大会邀请到三位优秀本科生贺智博、司翰、张琰和校优秀研究生毕业论文获得者2011级硕士研究生王茂林来与大家交流实习体会、心得以及报告编写的规范和要求,地质工程、石油工程、海洋工程和勘查技术与工程四个专业的学生参加了此次交流会。

交流会上,四位同学根据自己的实习经历与感悟,对实习前的预习准备、实习期间的认真记录和之后的报告总结反思等工作进行了详细的介绍,另外,还热心提醒大一同学在实习中一些生活上的注意事项。他们还对如何使用罗盘进行现场指导。

普通地质野外实习是地球科学学院为地质工程、石油工程、海洋工程、勘查技术与工程等专业低年级学生开设的一门专业实习必修课,主要使学生认识地质现象、初步掌握野外识别方法、了解地质工作的状态和环境,培养学生的地质兴趣,为学生进行深入的地质学习打下基础。