当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子应邀参加第34届AAPG全球领导人峰会

86日至10日,第34届美国石油地质家协会(American Association of Petroleum Geologists)全球领导人峰会(AAPG 34th Annual Leadership Days)在美国犹他州盐湖城举行,石大地球科学学院博士研究生刘君龙代表亚太区青年职业领袖(Young Professionals)应邀参加了会议,并参与了第5AAPG青年职业领袖峰会(5th Annual AAPG Young Professionals Leadership Summit)分会场的讨论。

本次会议共有来自AAPG执行委员会、顾问委员会、地区主席团代表、联合委员会、青年职业委员会、学生分会等组织共计114名代表参加,其中青年职业领袖峰会分会场共有来自北美洲、落基山地区、墨西哥湾地区、亚太地区、欧洲等11个地区的22名代表参加。

会议上,来自犹他大学商学院的Jay Barney教授为大家做了一场题为“如何做一个有策略的领导者”的演讲,AAPG各个部门及地区委员会的代表分别汇报了自己部门这一年的主要工作以及部门职责,刘君龙代表亚太区青年职业委员会就青年职业委员会在亚太区以及中国的发展、存在的问题和对未来的规划进行了讨论。与会人员还一同参加了Cottonwood大峡谷野外地质考察。

AAPG Young Professionals是在AAPG组委会管理体系下的一个机构,已有25年的历史,主要由拥有一年以上工作经验、35岁以下的青年石油地质工程师或者青年教师组成,旨在推动全球石油地质行业的发展,帮助石油地质师由学生会员向正式会员的过度,帮助在校学生做好人生职业规划等。