当前位置: 首页» 菁菁校园

石大组织学生参加第四届北京市科学嘉年华活动

918日至22日,由北京市科协主办的第四届科学嘉年华活动在北京奥林匹克公园东广场举行。石大作为参展高校之一,全程参加了为期5天的科普活动。

本次活动由校团委承办,地球科学学院社联、地质爱好者协会、绿芽环保协会协办,活动的主题为“创新发展,全民参与”。

石大展区为首都市民呈现了地学知识实物展、原油样品展、石油的生成、运移与储集(视频)展、储层探索小实验、石油与环境安全图片展、海上石油泄漏与处理模拟小实验、当今能源与环境安全(视频)展以及永垂不朽的铁人精神图片展8个展示项目,彰显了石大的石油特色,普及了能源行业的知识。完整珍贵的古生物化石,鲜见的矿物岩石,模拟的海洋污染治理实验以及模拟的储油层等吸引了首都广大群众前来参观。石大地球科学学院10名工作人员耐心地为观众解疑答惑

“科学嘉年华”作为北京市全国科普日标志性活动,汇聚了来自中外科普组织和众多高科技企业的351个互动科普项目。活动期间,密集贯穿了精彩纷呈的科技体验,新颖独特的国际科学秀、科普剧演出及系列论坛,为公众带去了一个欢乐的科学节日。